Ну здравствуй, Лена!
Cовременная мистерия про городок русской сказки по пьесе Марии Малухиной
28-29 июня Мастерская Брусникина в рамках коллаборации с пространством «Поле» представит планы на новый сезон: девять эскизов спектаклей, выставку, чарити-маркет, дискуссии и музыку
Сезон 2021/2022 года Мастерская Брусникина завершает, вглядываясь в будущее!
Мы – независимый театр, такова отправная точка всех наших релизов. Почему важно об этом говорить? Потому что независимость требует от театра конкурентоспособности в ситуации, когда государственные театры могут себе позволить несравнимо больше в материальном плане, но при этом уступают в скорости и маневре. Мастерская Брусникина – театр без государственного финансирования, без своего помещения, но с активной, молодой и смелой командой. Мы предлагаем другой подход: фантазию, амбицию, новаторство, открытость. Из этой стратегии осенью 2021 года вырос наш первый питчинг. Первоначальная идея создать новые работы лабораторным методом внутри коллектива театра разрослась до масштабов, которые стали привлекательными для крупных брендов и частных инвесторов, а также для наших постоянных партнеров, в том числе, и государственных.
Питчинг этого лета – двухдневная программа в новом культурном пространстве “Поле”. Зрителей ожидают мокьюментари, сторителлинги, фантастические и пост-апоклиптические работы, мюзиклы и живые концерты, трагикомедии и мистерии, спектакли для детей. Заявки режиссеров будут профессионально разобраны экспертами во главе с театральным критиком и продюсером Еленой Ковальской и, конечно, проверены зрителями.
Расписание
28 июня
19:20 — МЕДОВИК | режиссер: Егор Матвеев
мокьюментари, фантастика
19:50 —МАРС | режиссер: Роман Лыков
вечеринка на Титанике, по мотивам пьесы Мариуса фон Майенбурга
20:15 — ГУДЯЩИЙ/БУНКЕР | режиссер: Екатерина Августеняк
дачный пост-апокалипсис по пьесе Серафимы Орловой «гудящий/бункер»
21:40 — КА ЗНА ЩО | режиссер: Игорь Титов
рейв-драма по произведению Николая Васильевича Гоголя «Тарас Бульба»
29 июня
19:15 — DEUTSCHLAND | режиссер: Сергей Аполлонов
живой концерт с иммерсивными элементами, интерпретация Гамлета, наложенная на историю группы Rammstein
19:40 — СИРОТЛИВЫЙ ЗАПАД | режиссер: Владимир Киммельман
черная трагикомедия по мотивам одноименной пьесы Мартина Макдонаха
20:45 —ПОЛТОРА ЖИРАФА (И ДРУГИЕ ИСТОРИИ) | режиссер: Андрей Гордин
домашний концерт для больших детей и маленьких взрослых по поэзии и прозе Шела Силверстайна
21:15 — МЕРТВАЯ ГОЛОВА | режиссер: Михаил Мещеряков
современная мистерия про городок русской сказки по одноименной пьесе Марии Малухиной
21:45 —КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК | режиссер: Алина Насибуллина
мюзикл по мотивам сказок Бажова
Билеты существуют в двух вариантах: разовый дневной – на программу одного дня с 20:00 до 01:00, а также абонемент на два дня. Обращаем внимание на то, что программа каждый день разная.
Сопроводительная программа будет ориентирована на поддержку юных художников и архитекторов, а также ветеранов театральной сцены, опекаемых фондом «Артист». Центром ее станет Другая комната, которая превратится в арт-пространство с выставкой работ близких нам по духу художников и чарити-маркетом от Никиты Ковтунова, на котором можно будет приобрести личные предметы и вещи как артистов Мастерской, так и знаковых артистов российского театра и кино.
Кураторами «Brus Lab в Поле» стали артисты и режиссёры Мастерской Брусникина: Сергей Карабань, Никита Ковтунов и Алексей Мартынов. Их работы, которые были представлены на питчинге в Музее Москвы осенью 2021 года, готовятся к реализации в будущем театральном сезоне: «Когти в печень (никто не вечен)» (премьера осенью 2022) и «Дыры» (15-16 сентября 2022). А 31 мая состоялась премьера документальной оперы «Аскет» Юрия Квятковского, эскиз которого также был показан на одном из прошлых мероприятий. Заручиться поддержкой со стороны как организационных, так и финансовых партнёров этим работам удалось благодаря первому питчингу Мастерской Брусникина.
Сегодня будущее кажется невозможным, но мы постараемся.
Cовременная мистерия про городок русской сказки по пьесе Марии Малухиной
Младшие «брусникинцы» исследуют Достоевского