Право на отдых

Музыкальный байопик об Александре Галиче

РежиссерыСергей Карабань, Игорь Титов
Длительность01 час 40 минут

Информация

«Это посвящение поэту, имевшему мужество стать народным» — Дмитрий Брусникин.

Идет заседание Союза писателей СССР по вопросу творчества Александра Галича, в котором участвуют Валентин Катаев, Агния Барто, Алексей Арбузов и другие деятели литературы. Творчество и поворот «не туда» Галича подвергаются жесткой критике. Все, как известно, закончилось исключением Галича из союза писателей, но зрители как участники заседания могут «исправить» историю и Галича не исключить...

После окончания спектакля и исключительно по «решению» зрителей может состояться концерт.

Фото: Маргарита Багдасарян

Партнеры

Информационные партнеры

Коллектив

Творческая группа

Автор пьесы
Андрей Стадников
Режиссеры
Сергей Карабань
Игорь Титов
Художник
Дарья Уфимцева
Композитор
Дмитрий Шугайкин
Художник по свету
Никита Черноусов
Технический директор
Кирилл Астахов
Помощник режиссера
Маргарита Багдасарян
Продюсеры 
Елена Каменская
Мария Синицына
Маркетинг и PR
Дарья Симоненко
Куратор проекта
Марина Брусникина
Актеры
Марина Васильева
Даниил Газизуллин
Сергей Карабань
Игорь Титов
Сергей Щедрин
Денис Ясик

Пресса

  • Переложенные на новый манер, с новым ритмом, современной мелодикой и инструментовкой, классические стихи <Галича> воспринимаются как современные рок-баллады, чётко и адресно звучит рэп, а ближе к концу зрелища над сценой сгущается атмосфера ожидания баттла. Молодой слушатель с пониманием и большим аппетитом слушает старые песни Галича, звучащие по новому, с новым драйвом. Задача Мастерской Брусникина вернуть их из забвения. Рэп им в помощь!
    Михаил Каменский, Snob
  • Сражен и растроган спектаклем брусникинцев «Право на отдых», что теперь играется в театральной библиотеке на углу Страстного и Большой Дмитровки. Все превосходные слова на вырост, которые были сказаны в сторону этого курса, всякий раз подтверждаются: Брусникин вырастил артистов, в которых мастерство соединяется с этикой, гражданственностью и высоким интеллектом, самоосознанностью. Это спектакль ответственных людей, который знают, зачем реконструируют документ: судилище над Александром Галичем в дубовом зале московского отделения Союза писателей.
    Павел Руднев, театральный критик
  • Зрители сидят за столами, перед каждым подушка с логотипом спектакля: хочешь — спи, хочешь — слушай… Писатели произносят свои тексты прямо в зале. Подобие сцены появляется в финале, когда байопик переходит в концерт. С этого момента можно составить собственное мнение о том, за что в стародавние времена Галича любили и ненавидели. Как выясняется, написанное им отлично ложится на современную манеру. Скажем, знаменитый «Отрывок из радиотелевизионного репортажа о футбольном матче между сборными командами Великобритании и Советского Союза» кажется просто созданным для рэпа.
    Светлана Наборщикова, Известия
  • ..Хочешь-не хочешь, но сгусток пронзительной силы здесь таков, что ты все равно будешь размазан — и исполнением («Караганда» просто меня ранила), и театральностью этого исполнения (марсианский рэп про футбол это именно театральный номер, а не песня), и той вдруг разбуженной традицией русской лирическо-отчаянной поэзии, которую я, например, раньше в Галиче не замечала.
    Анна Банасюкевич, театральный критик

Другие спектакли

Смерть и чипсы

Некроромантический треш-триллер по рассказам Леонида Андреева

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera