АнастасияВеликородная

КатегорияМастерская Брусникина
Год рождения1993

Вообще я собиралась попробовать разные профессии. Я хотела быть архитектором, у меня в семье все архитекторы. И я готовилась поступать в МАРХИ, мне всё это нравилось. Но во время подготовки я разочаровалась и поняла, что совсем не хочу этим заниматься. В этот же период в школе появилась театральная студия, что-то для души. Меня это заинтересовало. Мне ещё всегда были интересны иностранные языки, и я поступила в МГЛУ, лингвистический, на немецкий факультет. Год там проучилась — мне очень нравилось, я обожаю немецкий язык. Но в какой-то момент весной, когда я сдавала сессию, меня переклинило. Я решила, что надо всерьёз попробовать поступить в театральный вуз. Я подготовилась и поступила в Школу-студию МХАТ.

Мастерская для меня — это уникальная команда моих единомышленников. Я её ни на что не променяю. Здесь люди, с которыми я думаю в одном направлении, с которыми мы готовы друг друга поддержать. Для меня это самое главное.

Я не могу сказать, что был переломный момент, когда изменилось моё представление о театре. Чёткого разграничения у меня нет. Есть точки процессуального роста. Был спектакль «Слон», с нами там работал хореограф Александр Андрияшкин. Он перевернул ход вещей и понимание того, чем мы занимаемся. Он обратил наше внимание внутрь нас самих. Он оказал очень большое влияние на осознание себя, осознание пространства, осознание команды и осознание профессии, конечно. Это был важный момент.

Важный момент был, когда мы выпустили спектакль «Это тоже я», и в воздухе где-то появилось то, что мы продолжим наше существование вместе. Как будто мы свой театр уже сделали, как будто мы уже в нём. Мы это не обсуждали, но появилось ощущение общего. Это ощущение было для меня новым и важным. Важным также был момент на четвёртом курсе, когда у нас был разговор с Брусникиным о том, что будет дальше, о наших планах и мечтах. Каждый что-то говорил. Выяснилось, что мы хотим одного. 

У меня нет ощущения, что какое-то очень важное событие произошло во время учёбы. Скорее, после неё, на пятом курсе. Есть ощущение, что мы до сих пор учимся — и это хорошо. Мы тогда делали спектакль «Сван» — один из моих любимых спектаклей. Мы начинали с импровизаций и хотели играть спектакль в режиме импровизаций. Мы стали это пробовать, это происходило с переменным успехом. Мы поняли, что невозможно так играть спектакль, когда ты постоянно в подвешенном состоянии. И появилась закреплённая структура. Это была сложная, весёлая и интересная работа. Этот год для меня стал ключевым и в плане понимании чего-то про себя, и в плане личных отношений, и в плане профессии. Было много открытий. 

Через десять лет мне будет 34 года. Внутри меня всегда куча разных направлений, в которых мне хотелось бы развиваться. Но это не только профессиональные направления, географические тоже, личностные. В этом смысле мне не то чтобы страшно. Нет, мне не страшно. Мне страшно интересно, что будет через десять лет. 

Фильмы

2017
Прорубь
Режиссер: Андрей Сильвестров
2015
Последняя ночь
Режиссер: Арсений Гончуков

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera