АнастасияЧуйкова

КатегорияМладшая мастерская
Год рождения1994

Можно сказать, что в профессию я пришла случайно. Как-то раз на первом прослушивании, Юра Квятковский меня слушал, потом вызвал из первой десятки и спросил: «Ты мимо шла?». Мимо, но в нужном направлении.

Все, что я из себя представляю, это сделала Мастерская. Дмитрий Владимирович меня закалил, он как будто знал, что сантименты меня погубят, наверно, знал, что быть какой-то ведомой не моё, поэтому все сама, сама, сама. Вот этой самостоятельности меня научили. И Мастерская дала мне осознание своей силы. Как бы это громко ни звучало, но как-то раз, это была уже третья индивидуальная беседа с Дмитрием Владимировичем, и я никак не могла раскрыться, никто не понимал, что со мной делать, и он говорит: «Ну ты же сила, ты же мощь, ты же из Сибири!» И я такая: «Да!», — но только сейчас я это понимаю. Вот это понимание до меня донес Дмитрий Владимирович.

Наверное, не сколько о профессии актера, а о театре как таковом, поменялось представление, потому что театр дело коллективное. И сейчас ты думаешь, как бы сделать так, чтобы эта сцена пошла и в нужное русло, а не о том, как встать, чтобы меня было лучше видно. В спектакле «До и после» я занимаюсь разносом чая. И тогда это так сильно ударило по самолюбию, в смысле? Я — актриса! Какой чай? А сейчас это такая медитация, я прекрасно понимаю, зачем я это делаю, чтобы за столом была атмосфера теплая, приятная, чтобы у ребят там в кабинках все хорошо, все гладко прошло.

У меня пока язык не поворачивается себя назвать актрисой. Я скорее творец. В каких-то работах – автор. Ну, а актриса – это, наверное, состояние души?

Еще 4 года назад, если мне сказали бы, что я буду сидеть в театре «Практика» и я буду в «Мастерской Брусникина», я бы не поверила никогда! Что будет через 10 лет? Человек предполагает.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera