Наверное, я еще не пришел в профессию, я пока еще учусь. Но, если размышлять о том, как я попал в театральный ВУЗ, то с детского сада я был на сцене, постоянно что-то играл, в сказках участвовал, потом перешел в школу, и в школе постоянно был на сцене. В конце 10 класса, когда пришлось делать выбор куда идти поступать, собрались семьей и они такие: ну, давай в театральный. Куда? Ну, давай, в Москву. Я удивился на самом деле, я нигде не занимался, мне никто не ставил программу, и все, я поехал поступать. Везде прошел до конкурса, никто меня не слил, во МХАТе был конкурс первым, и меня взяли, и я не стал никуда больше ходить, потому что хотел сюда.
Это интересно на самом деле. Потому что когда только поступаешь, у тебя абсолютно сказочные мечты, плюс еще возраст 18 лет: буду актером, буду зарабатывать много денег, буду играть в спектаклях, буду сниматься в кино, вообще не проблема, главное поступить, а там Москва, там театры, кино, люди, знакомства, и так все попрет, и так будет классно! А потом ты поступаешь, ты взрослеешь, проходит время и сейчас ты думаешь, что делать?! В какой тебя театр возьмут?! Где играть!? Как играть?! Поэтому поменялось ощущение. Но интересно это.
Из-за того, что мы очень близко общаемся со зрителем, эта черта, которая есть «актер-зритель», становится прозрачной, и это, наверное, самое главное в театре, чтобы вот этой грани не было. Это очень близкий контакт между зрителем и актером, это самое важное, наверное, что Мастерская мне дала.
Можно сказку рассказать? Через 10 лет. Мне будет 31. Трехкомнатная квартира. Двое детей. Гастроли. Медийное лицо. Много денег. И, наверное, это не в России. В какой-нибудь Новой Зеландии.