Сван

Поэма-антиутопия, в которой узнаётся современная российская действительность

РежиссерЮрий Квятковский
Длительность01 час 10 минут

Информация

Пьеса Андрея Родионова и Катерины Троепольской «Сван» — тот редкий случай, когда современная драматургия в стихах нашла своё место на сцене. В стране Лебедянии вводят новый закон: для получения гражданства каждый должен сдать экзамен по стихосложению. Страна, конечно, вовсе не вымышлена: на гербе орлов сменили изящные лебеди с видеокамерами вместо голов. Вечно обедающие работники в УФМС, «приходите завтра» — это родная Россия, страна поэтов и чиновников.

Коллектив

Творческая группа

Авторы пьесы
Андрей Родионов
Екатерина Троепольская
Режиссер
Юрий Квятковский 

Художник
Полина Бахтина
Композитор
Сергей Касич
Тренер
Виталий Боровик
Хореограф
Ирина Галушкина
Звукорежиссер
Евгений Зиборев
Художник-технолог 
Ольга Павлюк
Художник по свету
Сергей Васильев
Перкуссия
Виктор Глазунов
Актёры
Марина Васильева
Анастасия Великородная
Родион Долгирев
Гладстон Махиб
Андрей Минеев
Василий Михайлов
Михаил Плутахин
Пётр Скворцов
Игорь Титов
Полина Повтарь
Дмитрий Северин

Пресса

  • Не случайно именно поэтическая речь, с которой столько носились и русские революционеры и русские охранители, становится у Родионова и Троепольской тем инструментом подавления, с помощью которого отправляет свою культурно-социальную власть титульная нация придуманной ими страны Лебедянии.
    КоммерсантЪ
  • Лебедяния с ее вечно обедающими начальниками («Для УФМС польза чая огромна!») и вечным «приходите завтра» от самодовольных чиновниц («Как это вас, такую скучную, да из начальников вдруг поперли?») – это родная бюрократическая Россия, в которой человек с печатью – самый главный человек.
    Новые Известия
  • Проект «Сван»» — это редкий случай, когда современная драматургия пишется в стихах — впрочем, как ни странно, сюжет «Проекта «Сван»» это оправдывает: вымышленный тоталитарный режим страны Лебедянии требует от каждого гражданина высокой культуры и, следовательно, поэтической речи.
    Teatrall
  • Зал ЦИМа ликует, — драйв, с которым брусникинцы играют в Лебедянию (теперь страна зовется именно так), заразителен. Авторы жонглируют понятиями родины, поэзии и обороны. Обязательный интерактив со зрителем. Хореографические зарисовки, зонги, прыжки с ленточками.
    Ваш Досуг

Другие спектакли

Зарница

Спектакль о сложной подростковой любви в поэтической России будущего

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera