Круги/Фантазии

Психологический театр на catwalk

РежиссерНикита Кобелев
Длительность02 часа 00 минут

Информация

Спектакль, в основе которого лежит пьеса одного из самых востребованных современных драматургов, Жоэля Помра, отправляет зрителей в головокружительный сёрфинг во времени. Восемь историй из разных эпох как разноцветные хрусталики в калейдоскопе собираются и пересобираются, чтобы составить новый смысловой узор. Каждый поворот калейдоскопа дает новую пищу фантазии, каждый новый круг оставляет свое «эхо» в зеркалах времени. 

Притягательность этого процесса режиссер Никита Кобелев выводит на визуальный план, построив аналогию с миром моды, с его красотой и стремлением к власти, цикличностью и мимолетностью, готовностью поступиться принципами ради достижения цели и подлинным искусством.

Режиссёр переносит действие на подиум, что усиливает ощущение присутствия на показе коллекции дизайнера, сочетающего эпатаж с отсылками к историческому костюму, где под лучами софитов раскрывается сила драматического таланта актеров-участников показа

Спектакль создан при поддержке Группы компаний Р-Фарм и фестиваля «Уроки режиссуры».

Партнер

Коллектив

Творческая группа

Режиссер
Никита Кобелев
Художник-технолог
Ольга Неволина
Художник по костюмам
Марина Бусыгина
Художник по свету
Елена Перельман
Композитор
Алексей Сковоринский
Продюсер
Павел Власов
Артисты
Дарья Ворохобко
Родион Долгирев
Марина Калецкая
Богдан Кибалюк
Никита Ковтунов
Алиса Кретова
Юрий Межевич
Михаил Мещеряков
Эва Мильграм
Денис Ясик

Пресса

  • Во время просмотра нужно позволить спектаклю провести тебя по этим самым кругам. Не нужно пытаться понять, чем еще помимо актеров связаны сюжеты между собой, это откровение придет, если позволить историям будоражить сознание, как кинутый в воду камень, и потом в расходящихся кругах искать смыслы.
    Бес Культуры
  • «Круги / Фантазии» будут интересны зрителям, которые ищут в театре неформальные модели постановок, но вместе с тем любят простоту, иронию, лёгкость и готовы сыграть с Аниматором в игру под названием «Бесконечность».
    Театр To Go
  • Актеры Мастерской Брусникина создают четкие портреты героев (на них можно опереться растерявшемуся зрителю) и подкладывают под философско-бытовую ткань текста эстетическую основу. Точность и мастерство мгновенных перевоплощений напоминает о том, зачем мы в принципе приходим в театр: прожить кусочки чужих жизней, дать волю воображению, почувствовать солидарность и решить, на чьей мы стороне. 
    Snob

Другие спектакли

Нация

Документальное свидетельство российской жизни

lorem ipsum

Спектакль девяти режиссеров-брусникинцев по пьесе, написанной с помощью текстогенераторов

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera