Я как-то чувствовала, что я иду в свою профессию, и я пришла. Я вообще всегда свой театр хотела иметь и заниматься другими вещами, не такими, как все, далекими от обыденности. Я жила в гимназии, там был пластический театр. Я ходила на психодраму. Прочитала книжку о том, что был такой Морено — человек, который придумал психодраму. И это терапевтический метод. Я подумала, что я хочу таким заниматься. И пошла поступать на актёрский. Я точно знала, что моя природа ближе к кино, но я не хотела во ВГИК. Мне всегда Школа-студия нравилась, я хотела в ней учиться. В первый раз я не поступила, поступила во второй к своему мастеру, потому что я должна была к нему поступить. И всё сложилось так, как было нужно.
Я фаталист во многом, по крайней мере в анализе прошлого. Так должно было быть, и я этому не сопротивлялась.
Я борюсь с семейственностью в Мастерской, потому что мне кажется, что она портит профессиональную среду. У коллег есть дистанция, и это вычищает пространство. Мастерская Брусникина — это место, где можно заниматься собой.
Я помню, как мы сидели вместе с ребятами на скамейках около Боярских палат и разговаривали о том, что будем делать дальше. И Брусникин предложил отнестись к этому, как к лаборатории. И я для себя решила, что сейчас идет седьмой курс обучения в этой лаборатории, что я должна чему-то научиться. Я не плыву по течению, а делаю то, чего я не умею, чтобы заполучить скиллы и профиты. Жизнь — это не курорт, и смысла нет сидеть и ждать. И ты просто херачишь.
Спектакль «Слон» — мой самый любимый. Он меня изменил как актрису очень сильно, я в себя поверила наконец-то. То есть я училась на актрису, но не понимала, кто я, что я. И когда появляются такие смыслообразующие вещи, они тебе просто не дают расслабиться. Появляется осознанность.
Через 10 лет я себя вижу. И даже через 15 лет вижу. Но не хочу об этом говорить. Я не знаю, сколько нас будет через 10 лет, но я точно знаю, кто мне что оставил и что пройдёт со мной через эти годы. Наверное, поэтому я себя так чётко вижу.