ДарьяВорохобко

КатегорияМастерская Брусникина
Год рождения1987

До того, как поступить в Школу-студию МХАТ, я окончила академию хореографии при Большом театре и служила там артисткой балета семь лет. В 24 года я решила, что хочу поменять свою жизнь. И с первого раза поступила к Дмитрию Владимировичу Брусникину, хотя во всех других институтах мне говорили, что уже не тот возраст и вообще не надо этого делать. Видимо, Дмитрий Владимирович что-то во мне разглядел, за что я ему очень благодарна.

Мне было достаточно сложно. Одно дело, когда ты приходишь после школы, это какой-то переход. А у меня уже было сложившееся представление о том, как что надо, свои представления о мире. Мне было достаточно тяжело учиться. Но я думаю, что сама личность Дмитрия Владимировича помогла. Он настоящий, как папа, который прививает нам человеческие чувства. Думаю, что для всех нас это самое главное.

В Большом театре я исполняла роль леди Капулетти в спектакле Григоровича «Ромео и Джульетта», это был 2010 год. Для меня это было очень серьезной, важной ролью, что в жизни, что на сцене. А спектакли Мастерской все по-своему интересные и важные оказались.

Вот ненавистный мне спектакль — «Это тоже я». Мы показывали его на первом курсе, наш первый спектакль. Это был ад. Мы ходили ночью по улицам, это было просто невыносимо. Тот спектакль и наше ощущение от его выпуска — самое сильное впечатление за всё время обучения.

И последнее впечатление — выпуск моего моноспектакля «Другой». Мы его выпустили в театре «Практика», отыграли три раза и закрыли. Режиссёр этого спектакля Александр Андрияшкин — хореограф и перформер. Он на меня повлиял кардинально. Мне стало интересно заниматься современным искусством, перформансом, современным танцем. Другой стезёй актёрского проявления. Мы очень долго шли к этому спектаклю, для меня он стал, с одной стороны, очень радостным, с другой — очень сложным. Но я очень благодарна, что он вышел.

Мы идём в профессию — и нам кажется, что мы знаем, как это должно быть. Но когда ты приходишь, ты понимаешь, что всё совершенно не так. Мастерская давала нам свободу. Нас кидали в разные жанры, к разным режиссёрам. То, что с нами не боялись это делать, и дало результат. Самое важное — это то, что мы для себя в этом процессе понимали и про себя узнавали.

Через 10 лет я вижу себя либо педагогом танца в театральном институте, либо преподавателем актерского мастерства в балетной  школе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera