АнжеликаКатышева

КатегорияМладшая мастерская

После того, как оставила школу танцев, у меня появилось много свободного времени, и мне захотелось его чем-то интересным занять, а так как я очень люблю кино, пошла на режиссёрские курсы во ВГИК. А во время учебы поняла, что не доросла ещё до такой нелегкой профессии, что мне не хватает знаний и жизненного опыта, поэтому я решила пойти поступать сначала на актёрский факультет, ведь это все из одной области, да и для опыта полезно познать и научиться актерской профессии. Я с головой окунулась во все попытки поступать, готовиться, и мне это очень понравилось... В школу-студию попасть мне не особо хотелось, наверное, боялась, и казалось, что это недостижимая цель, поэтому оставила ее напоследок. Так получилось, что, пробуясь в школу-студию, с первого тура сразу перескочила на третий, а потом конкурс. Конкурс в Школе-студии МХАТ был на много раньше, чем в других театральных вузах, и я уже без всякого сомнения осталась во МХАТе.

Вообще, так как я сначала серьезно занималась балетом, потом народными танцами, то после ухода мне очень не хватало этого ощущения счастья, именно когда выходишь на сцену, и с тобой начинаются разные необъяснимые процессы. Это же очень связано с актерством.

У меня было какое-то дилетантское, неправильное представление об этой профессии, а потом я поняла, что она не имела почти ничего общего с моим представлением об учебе актерскому мастерству, и многое, чего я ждала от этого всего процесса и в хорошем, и в плохом смысле не совсем оправдалось. И это, наверное, скорее хорошо, но все равно обидно, что с чем-то не сложилось. До поступления я была одним человеком, и всего через четыре года я стала совершенно другой. И это очень здорово! Мое сознание полностью перевернулось. Если бы я тогда узнала о том, что меня ждет, не факт, что пошла бы поступать, подумала бы несколько раз.

Думаю, Мастерская прежде всего дала мне какое-то развитие в плане вкуса. Я очень повзрослела и начала думать иначе... Во мне был какой-то багаж знаний, от родителей, от семьи, от школы, который сложился за восемнадцать лет, а мастерская всего за четыре года перевернула очень многие мои представления о жизни, об искусстве, да обо всем. И это очень здорово. Если бы я поступила в другую мастерскую, возможно, во мне бы еще больше развились и даже укоренились те качества, которые были заложены с детства, и я бы практически не изменилась. Сейчас я научилась как бы оценивать многое с разных точек зрения. Спасибо за это мастерской!

Через десять лет я вижу себя мамой двоих, возможно, и троих детей. Это совершенно точно. Ещё мне очень хочется снять такой фильм, который бы смотрели во ВГИКе на занятиях лет через пятьдесят. Но я думаю, что это будет даже не через десять лет, а чуть попозже. Но это пока только мечта, до которой еще расти, и расти. А так, совершенно не хочу ничего загадывать конкретного, ведь так интереснее, вдруг судьба приготовит что-то более необычное. Можно сказать, что я в каком-то смысле фаталист.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera