Человек из подольска Серёжа очень тупой

Психологическая инсталляция парадоксальной истории о современном человеке

РежиссерМарина Брусникина
Длительность03 часа 00 минут

Ближайшие даты

Информация

Парадоксальная история о современном человеке — городском жителе и его отношениях с миром. Спектакль — о сложносочиненной и непредсказуемой реальности, в которой герою приходится отказаться от привычного взгляда на вещи, пересмотреть шаблонное восприятие своей жизни и повседневности. Прессинг обстоятельств, экстремальные ситуации, чувство незащищенности прерывают мирный ход обычных будней, заставляют героя вступать в иную по качеству коммуникацию с реальностью. 

Спектакль режиссера Марины Брусникиной и художника Саввы Савельева по двум пьесам Дмитрия Данилова (премия «Золотая Маска-2018»
за лучшую работу драматурга) с переездом в Музей Москвы обретает обновленный дом и формат. Теперь обе пьесы будут идти подряд,
а огромное пространство провиантских складов даст дополнительный мощный пласт одному из самых зрелищных и бодрых спектаклей театра.

Спектакль выпущен при поддержке Департамента культуры г. Москвы (проект «Открытая сцена») и Интеллектуального клуба «418».

Просим вас обратить внимание на то, что 27 октября показ пройдёт в формате covid-free со 100% заполняемостью зала. Необходимо иметь при себе QR-код, подтверждающий вакцинацию от COVID-19 или перенесенное заболевание или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до начала спектакля.

Коллектив

Творческая группа

Драматург
Дмитрий Данилов
Режиссёр
Марина Брусникина
Художник-постановщик
Савва Савельев
Ассистент художника-постановщика
Даниил Зупник
Художник по свету
Иван Виноградов
Композитор и саунд-дизайнер
Евгений Поляченков
В ролях
Василий Буткевич
Анастасия Великородная
Даниил Газизуллин
Алиса Кретова
Алексей Любимов
Алексей Мартынов
Гладстон Махиб
Юрий Межевич
Михаил Плутахин
Петр Скворцов

Пресса

  • То, что я увидел вчера, это просто такой взрыв вкуса шампанского, потому что это настолько легкое, обволакивающее тебя зрелище. Зритель не только смотрит — он участвует во всем этом процессе. Его вовлекают еще перед входом в само здание театра. Там смешную анкету зритель наговаривает, как выясняется потом, главным героям этих двух пьес. Потом в антракте с тобой играют в разные игры, и песни поют, и всякие квесты, которые абсолютно напрямую связаны с действием, которое происходит. А действие легкое, искрометное, играют ребята замечательно. Они молодые, они это все делают с драйвом
    Михаил Швыдкой
  • ...очень удачная идея — совместить в одном спектакле две пьесы Дмитрия Данилова. Они похожи и сразу складываются в дилогию о бытовом постсоветском абсурде и хтони, которая лезет из всех щелей. Причем, что интересно, проводниками «иного мира» становятся самые обыденные, скучные и обезличенные люди-функции — менты и курьеры. Но именно они рвут шаблоны и заставляют усомниться в логичности и рациональности нашего мира.
    Марина Шимадина

Другие спектакли

Сван

Поэма-антиутопия, в которой узнаётся современная российская действительность

Конармия

Книга Исаака Бабеля о гражданской войне, пересказанная языком тела и музыки

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera