Это тоже я. Вербатим

Ученики школы-студии собрали реальные истории людей, которых они встречают на улицах, в кафе, поездах и магазинах

РежиссерыДмитрий Брусникин, Юрий Квятковский
Длительность02 часа 20 минут

Информация

«Это тоже я. Вербатим» — первый спектакль Мастерской Брусникина. Студенты-второкурсники приставали к людям на улице и спрашивали обо всём на свете.

Режиссёр Юрий Квятковский говорит, что, работая с жанром вербатима, «человек начинает понимать структуру персонажа, осознавать, что такое театр. Они ещё почти дети, но оказывается, что они тоже в состоянии формулировать смыслы. Они абсолютно осознанно разбирают проблему человека, понимают, чем он живёт, пытаются донести это в монологе. Помимо этого, вербатим помогает вложить в студентов мысль, что театр — это гражданский институт, что надо как-то находить себя в этом институте. Наблюдая за какими-то бытовыми, социальными вещами, можно выйти на метафизический уровень».

Актёры поочередно выходят на сцену и вдруг становятся другими людьми — теми, с кем по заданию режиссёра познакомились на улице или в магазине. Это может быть старушка или школьница, гастарбайтер или бизнесвумен. Из этой вереницы лиц складывается удивительная картина города, увиденного глазами двадцатилетних.

 

Коллектив

Творческая группа

Режиссёры
Дмитрий Брусникин
Юрий Квятковский
Костюмы
Ася Соловьева
Педагоги
Казимир Лиске
Алексей Розин
Художник
Алексей Цеглов
Видео
Михаил Заиканов
Автор
Андрей Стадников

Пресса

  • Чтобы в зале никто не заскучал, серию монологов разбавили музыкальными номерами: студенты поют и играют — на гитарах, барабанах, пианино и саксофоне — песни своих кумиров. Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу тебе, кто ты. Вот что звучит здесь: «Аукцыон», The Tiger Lillies, «Пятница», Сид Вишез, Янка Дягилева, Клавдия Шульженко, Принс. Короче говоря, получается типовой набор внеклассных увлечений студента-гуманитария. И в конечном итоге в «Это тоже я» становится интереснее наблюдать не за персонажами, а за теми, кто их создает, — как они относятся к своим героям? Почему выбрали именно их? Почему задавали такие вопросы?
    Afisha
  • Поскольку материал для спектакля готовился в разгар протестных акций, одной из главных стала тема политики. Со сцены можно услышать мнения о президенте и оппозиции как из уст новоявленных участников митингов, так и от тех, кто ходит на них десятилетиями. Кто-то мечтает о том, что у нас появится свой Че Гевара, кто-то надеется успеть до своей смерти увидеть над Кремлём красный флаг, а один безумец призывает объявить его царём — потомком Александра Невского.
    Ваш Досуг

Ближайшие даты

Другие спектакли

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera